![]() |
Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)
Сливки 15-20% - 150 мл
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто:Картошка - 350-400 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.

Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.

Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.

Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.

Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.

Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.

Разомните картошку в пюре.

Добавьте муку и соль.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.

Вот такие получаются ньокки.

Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.

Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.

Аккуратно перемешайте.

Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий