Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 6.64
  • У → 15.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.


Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.


Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.


Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.


Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.


Разомните картошку в пюре.


Добавьте муку и соль.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.


Вот такие получаются ньокки.


Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.


Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.


Аккуратно перемешайте.


Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.




Ньокки с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже понравилось!:hearth::smilehearth:
0
ответить
Как красиво!)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!
0
ответить
мммм думаю, это оч вкусно!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, вы правы!:hearth::smile:
0
ответить
Вкусное и сытное блюдо :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки