![]() |
Давайте приготовим вкусный завтрак!
Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами.
Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро!
У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю)
Куриные яйца - 3 шт. (крупные)
Молоко - 15 мл
Ветчина - 20 г
Сыр - 7 г (сорт пармезан)
Сливочное масло - 5 гр
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.

В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.

В сковороде на небольшом огне на сливочном масле немного обжариваем нарезанную слайсами ветчину.

Затем в сковороду вливаем яичную смесь, посыпаем натертым сыром.

На среднем огне жарим примерно 1-2 минуты, пока немного не схватится низ яичной смеси.

Далее сковороду убираем в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.
Фриттата с ветчиной и сыром готова.

Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Благодарю вас за рецепт!))