E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами без молока

Омлет с помидорами без молока на сковороде

Рецепт быстрого и нарядного завтрака для всей семьи - вкусный и простой омлет с помидорами. Омлет без молока получается более плотным, но зато его легко переворачивать и поэтому можно приготовить на порционной сковороде.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Соль - по вкусу

Помидор - 100 г

Масло сливочное - 30 г

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.93
  • Ж: 13.56
  • У: 1.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами без молока на сковороде вам потребуются только яйца и помидоры, щепотка соли и немного сливочного масла, чтобы смазать ячейки сковороды.

Фото 1


Помидоры вымойте и нарежьте на кружочки.

Фото 2


В любую удобную ёмкость вбейте яйца и добавьте щепотку соли.


Кстати, напоминаю, что яйца перед готовкой тоже обязательно нужно вымыть тёплой водой.

Фото 3


Вилкой тщательно взболтайте яйца до однородного состояния. Взбивать яйца для омлета не нужно, а вот тщательно размешать необходимо.

Фото 4


В сковороду с ячейками добавьте немного сливочного масла в каждую ячейку и слегка её нагрейте на среднем огне. Дайте маслу растечься.


Не раскаляйте сковороду сильно, иначе ваш омлет начнёт сразу гореть. Я устанавливаю деление "5" или "6" из 9-ти.

Фото 5


В каждую ячейку нагретой сковороды влейте омлетную смесь и положите по кружочку помидора.


Готовьте омлет на первой стороне до тех пор, пока низ хорошо не схватится.

Фото 6


Аккуратно лопаточкой переверните омлет и готовьте на второй стороне, чтобы омлет приготовился полностью.


На каждую сторону вам потребуется примерно по 5-7 минут.

Фото 7


Выложите порционный омлет помидоркой вверх и подавайте сразу же.


Омлет с помидорами без молока готов!

Фото 8


Омлет с помидорами без молока на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Если у вас нет сковороды с ячейками, то просто вылейте омлетную массу на сковороду со сливочным маслом, разложите сверху кружочки помидоров и так же готовьте с двух сторон. Подайте, порезав на сегменты.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы