![]() |
Я не знаю, почему ранее не готовила белковый омлет, прям открытие для меня.
Омлет интересный на вид, такой белоснежный, с воздушными пузырьками, он лёгкий и очень нежный на вкус.
Я решила приготовить омлет с разноцветными овощами, это придало завтраку яркости и сочности.
У меня - порция на двух человек, регулируйте количество ингредиентов на своё усмотрение и вкус.
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Перец - 0,5 шт.
Кабачок - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Белковый омлет с овощами готовить будем из таких ингредиентов.
Я использовала молодой кабачок, который не очищала.

Перец и кабачок некрупно нарезать.

Обжарить несколько минут на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный помидор. Перемешать, потомить еще 1-2 минуты.

Белки подсолить, взбить вилкой до легкой пышности. Добавить молоко, перемешать.

Залить овощи белком.
Накрыть сковороду крышкой.

Готовить на медленном огне, пока белок полностью не стабилизируется, это происходит быстро.

Белковый омлет с овощами подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий