Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с сельдереем

Омлет с сельдереем

Сытный омлет с освежающей ноткой сельдерея, зеленью и ароматом пряностей к вашему столу. Питательное и легкое - идеальное блюдо на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо - безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.


    Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!

    Фото 1


    Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).

    Фото 3


    Взбиваем вилкой до однородности.

    Фото 4


    Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.

    Фото 5


    Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Омлет с сельдереем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Если омлет начал подгорать, а яйца ещё не приготовились, снимите сковороду с огня, не снимая крышки, и оставьте дойти до готовности на пару-тройку минут.
    • Если будете готовить двойную порцию омлета, возьмите сковороду больше, а огонь сделайте меньше, иначе низ может подгореть, а яйца не приготовятся.
    • Если не придерживаетесь строгой диеты, посыпьте горячий омлет тертым сыром и оставьте ещё на минутку под крышкой, чтобы он расплавился.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить