Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Белковый омлет с морковью

Белковый омлет с морковью

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт;

Морковь - 1/2 шт;

Зеленый лук - 2 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль - на кончике ножа;

Черный молотый перец - 1/6 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 В качестве разнообразия, предлагаю приготовить на завтрак полезный и вкусный белковый омлет. В состав омлета очень рекомендую добавлять зелень и, по вкусу, разнообразные овощи. Я обычно добавляю немного брокколи или как в этот раз, делаю морковную основу.


Подготовим необходимые продукты.


Яйца тщательно разделить на белки и желтки. Желтки нам в этом блюде не понадобятся.


Белки взбить венчиком с солью и перцем.


Добавить к взбитым белкам мелко нарезанную зелень. По желанию, Вы можете использовать петрушку, кинзу, базилик и любую другую зелень, каждый раз получая новый вкус омлета.


Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до мягкости.


Аккуратно вылить на морковь белки. Довести до готовности в течение 5-6 минут на небольшом огне.

Готовим омлет из белка


Вкусный, полезный, питательный белковый омлет с морковью готов.

Белковый омлет


Приятного аппетита и доброго вам дня!


Белковый омлет с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена Автор рецепта
Ирина, согласна, блюда на пару - вообще кладезь пользы! К сожалению, пароварки у меня нет, чтобы можно было в ней омлеты готовить...
0
ответить
Ирина
Аналогичное блюдо возможно приготовить и на пару (натёртую морковь нужно прогреть сначала над паром, чтобы была горячей, и яйцо не протекло сквозь овощную основу), польза +++++ и никакого вреда для печени от жарения овощей
0
ответить