Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с крапивой

Омлет с крапивой

Самый простой рецепт блюда с крапивой - это омлет. Причем подавать его можно и на завтрак, и в качестве перекуса, и на ужин с разными соусами.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Крапива - 20 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 6 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 11 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Омлет с крапивой можно создавать из любых яиц: куриных, утиных, перепелиных, с молоком или без. Осторожно обращайтесь с крапивой - она очень жжется!


Крапиву выложите в миску или в широкий контейнер, залейте кипятком. Оставьте зелень в нем на 2 минуты, переворачивая, чтобы крапива утратила свою жгучесть. Затем жидкость слейте, а зелень слегка просушите бумажными салфетками.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и взбейте содержимое в течение 2-3 минут. Прогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее взбитую яичную массу. Можно заменить растительное масло сливочным топленым - омлет получится гораздо вкуснее.


Затем, пока омлет не стал плотным, выложите в него веточки ошпаренной крапивы. По желанию вы можете удалить стебли и использовать только листочки. Много зелени не выкладывайте, чтобы омлет мог схватиться, не разломился на части при подаче. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального.


Спустя 5-6 минут омлет с крапивой будет полностью готово, но помните, что омлет сократится в размерах, как только вы приоткроете крышку емкости.


Выложите его на тарелку и подайте к столу, разрезав на части. Можно дополнить блюдо соусами, сливочным сыром и т.д.


Приятного вам!


Омлет с крапивой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Еще одно оптимистичное блюдо - радость для глаз и польза для организма!
0
ответить
Никогда не пробовала ничего с крапивой...:grinning::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, просто как пропаренная зелень на вкус:smiletongue:
0
ответить
Дочура себя хорошо ведет? Смотрю, пучок приберегла:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, то соседям:laughcry:
0
ответить