Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с креветками в духовке

Омлет с креветками в духовке

Аппетитный омлет с креветками можно приготовить даже в духовке, если у вас нет в наличии плиты или вы находитесь на даче. Он получится очень пышным и высоким, но при выкладывании на тарелки осядет - это ожидаемо!

Креветки используйте варено-мороженые (их не нужно отваривать или поджаривать).

Муку в омлет добавлять не обязательно, но она помогает слегка сохранить его воздушность - он не так сильно опадет после выпекания.

По желанию всыпайте различные пряности, специи и приправы по своему вкусу, но тогда ограничьте добавление соли.

Обязательно смазывайте растительным или сливочным маслом форму для запекания, иначе не сможете извлечь из нее омлет без потерь!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 60 мл

Креветки крупные - 5-7 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Мука пшеничная - 20 г

Укроп - 4-5 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 13.15
  • Ж → 10.68
  • У → 4.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный перец, молотый тимьян или орегано и т.д. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу.


Промойте и измельчите укроп или петрушку, зеленый лук и т.д. - по вашему вкусу. Вмешайте в массу.


Сбрызните или смажьте форму для приготовления омлета и перелейте в нее яичную массу. Очистите креветки от панцирей и головы, удалите кишку и промойте. Выложите во взбитые яйца.


Отправьте стеклянную форму в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Металлическую форму можно добавлять в уже разогретую технику, а стекло или фаянс из-за этого лопнет. Выпекайте омлет с креветками в духовке примерно 10-15 минут, до румяности и пышности.


Затем извлеките и аккуратно переместите на тарелку - он осядет примерно в два раза - это нормально. Подайте его с соусами и паштетами, дипами и т.д.


Приятного вам!


Омлет с креветками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки