Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет с креветками в духовке

Омлет с креветками в духовке

Аппетитный омлет с креветками можно приготовить даже в духовке, если у вас нет в наличии плиты или вы находитесь на даче. Он получится очень пышным и высоким, но при выкладывании на тарелки осядет - это ожидаемо!

Креветки используйте варено-мороженые (их не нужно отваривать или поджаривать).

Муку в омлет добавлять не обязательно, но она помогает слегка сохранить его воздушность - он не так сильно опадет после выпекания.

По желанию всыпайте различные пряности, специи и приправы по своему вкусу, но тогда ограничьте добавление соли.

Обязательно смазывайте растительным или сливочным маслом форму для запекания, иначе не сможете извлечь из нее омлет без потерь!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 60 мл

Креветки крупные - 5-7 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Мука пшеничная - 20 г

Укроп - 4-5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 170 кКал / 100 г
    • Б: 13.15
    • Ж: 10.68
    • У: 4.96

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный перец, молотый тимьян или орегано и т.д. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу.


    Промойте и измельчите укроп или петрушку, зеленый лук и т.д. - по вашему вкусу. Вмешайте в массу.


    Сбрызните или смажьте форму для приготовления омлета и перелейте в нее яичную массу. Очистите креветки от панцирей и головы, удалите кишку и промойте. Выложите во взбитые яйца.


    Отправьте стеклянную форму в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Металлическую форму можно добавлять в уже разогретую технику, а стекло или фаянс из-за этого лопнет. Выпекайте омлет с креветками в духовке примерно 10-15 минут, до румяности и пышности.


    Затем извлеките и аккуратно переместите на тарелку - он осядет примерно в два раза - это нормально. Подайте его с соусами и паштетами, дипами и т.д.


    Приятного вам!


    Омлет с креветками в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Вторые блюда из морепродуктов (136)Креветки (270)Морепродукты (223)Омлет (263)Омлет на завтрак (193)Омлет на сковороде (185)Омлет с молоком на сковороде (79)Омлет с начинкой (293)Омлеты с молоком (152)Простые салаты с морепродуктами (115)Салат с креветками без майонеза (76)Салаты с креветками (119)Салаты с морепродуктами (83)Ужин из морепродуктов (175)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить