Аппетитный омлет с креветками можно приготовить даже в духовке, если у вас нет в наличии плиты или вы находитесь на даче. Он получится очень пышным и высоким, но при выкладывании на тарелки осядет - это ожидаемо!
Креветки используйте варено-мороженые (их не нужно отваривать или поджаривать).
Муку в омлет добавлять не обязательно, но она помогает слегка сохранить его воздушность - он не так сильно опадет после выпекания.
По желанию всыпайте различные пряности, специи и приправы по своему вкусу, но тогда ограничьте добавление соли.
Обязательно смазывайте растительным или сливочным маслом форму для запекания, иначе не сможете извлечь из нее омлет без потерь!
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 60 мл
Креветки крупные - 5-7 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Укроп - 4-5 г
Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный перец, молотый тимьян или орегано и т.д. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу.
Промойте и измельчите укроп или петрушку, зеленый лук и т.д. - по вашему вкусу. Вмешайте в массу.
Сбрызните или смажьте форму для приготовления омлета и перелейте в нее яичную массу. Очистите креветки от панцирей и головы, удалите кишку и промойте. Выложите во взбитые яйца.
Отправьте стеклянную форму в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Металлическую форму можно добавлять в уже разогретую технику, а стекло или фаянс из-за этого лопнет. Выпекайте омлет с креветками в духовке примерно 10-15 минут, до румяности и пышности.
Затем извлеките и аккуратно переместите на тарелку - он осядет примерно в два раза - это нормально. Подайте его с соусами и паштетами, дипами и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария