![]() |
Картофель (очищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 60-70 г
Бедро куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Парика - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Петрушка (по желанию) - 1 г
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.

Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиком.

Лук обжарить на масле до мягкости.

Добавить к луку курицу.

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока курится не приготовится. Маленькие кусочки готовятся быстро.
Подсолить и поперчить курицу с луком, приправить специями.

Добавить также сметану.

Перемешать.
На этом этапе можно добавить воды, если хотите сделать в виде подлива.
Спустя минуту уже можно добавлять в сковороду отваренные ньокки.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять в пюре.

Можно добавить в картофель немного паприки. Частями ввести муку.

Добавляйте в картофель муку, пока не сформируется мягкий, не липнущий к рукам комок.

Картофельное тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки.

Переложить ньокки в подсоленную кипящую воду (лучше варить в два захода).

Когда ньокки всплывут, можно перекладывать их в курицу.
Если вы снимали курицу с огня, то надо ее немного прогреть.

Аккуратно перемешать содержимое сковороды.

Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Ньокки с курицей готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий