![]() |
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:Растительное масло - 250 мл
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.

Выложите куриные голени в миску, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте и вотрите специи руками в куриные ножки.

Приготовьте кляр. В миску всыпьте муку, добавьте крахмал, соль, перемешайте ложкой, вбейте яйцо, залейте молоко, растительное масло. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного кляра.

Каждую куриную голень окуните в кляр так, чтобы ножка была покрыта кляром со всех сторон.

В сковороду залейте обильное количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне и выложите все куриные голени в кляре на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон - примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Готовые куриные голени в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий