![]() |
Голень куриная - 2 шт.
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Нарезать капусту.

Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".

Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий