Есть плов узбекский, ферганский, таджикский и много еще других разных видов. А бывает плов домашний, плов уставшей хозяйки, которая пришла вечером домой с работы и перед ней стоит важная задача: быстро и без хлопот накормить семью ужином. Предлагаю вам именно такой рецепт плова.
У этого плова, кроме простоты, есть еще два преимущества: быстрота приготовления и гарантированная рассыпчатость риса. Достигается это тем, что рис варится параллельно с курицей, которая готовится в сковороде. Это экономит время. И за счет того, что рис варится в пакетиках, плов получается рассыпчатым.
Без привязки к какой-либо кухни и без претензии на аутентичность - простой, доступный рецепт для семьи на каждый день.
Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)
Масло растительное - 3 ст.л.
Филе куриного бедра - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (для варки риса) - 2 л
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.
Очистите овощи и сполосните их. С куриных бёдер срежьте филе (либо же используйте уже готовое филе куриного бедра).
Готовим всё параллельно. На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой (около 2 л), добавьте в воду 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите в кипяток пакетики с рисом и варите согласно рекомендациям на упаковке. Мне производитель рекомендует варить рис 15 минут для получения рассыпчатого риса. Огонь поддерживаем средний. Крышкой можно не накрывать.
Через 15 минут пакетики с рисом выньте из кастрюли и вскройте их ножницами или разорвите по линии перфорации.
А пока закипает вода для риса и варится сам рис, не теряем времени. На вторую конфорку поставьте глубокую сковороду. Налейте в неё масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - крупной соломкой.
Обжаривайте лук с морковью, помешивая лопаточкой, до хорошего золотистого цвета.
После чего добавьте нарезанное филе куриных бёдер, посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе около 15-20 минут. Как раз за это время сварится рис.
Добавьте сваренный рис к курице, сюда же добавьте нарубленный ножом чеснок и приправу для плова.
Всё перемешайте и готовьте буквально 5-7 минут, чтобы чеснок и специи отдали аромат рису и курице.
Ведь курица и рис уже готовы, их просто надо "поженить" в одной сковороде. Можно накрыть сковороду крышкой и оставить на выключенной плите на 10 минут и плов будет готов.
Вот такой чудесный, красивый и рассыпчатый плов получается из риса в пакетиках. Не правда ли очень удобный способ?
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария