Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПлов
Плов из риса в пакетиках

Плов из риса в пакетиках

Есть плов узбекский, ферганский, таджикский и много еще других разных видов. А бывает плов домашний, плов уставшей хозяйки, которая пришла вечером домой с работы и перед ней стоит важная задача: быстро и без хлопот накормить семью ужином. Предлагаю вам именно такой рецепт плова.

У этого плова, кроме простоты, есть еще два преимущества: быстрота приготовления и гарантированная рассыпчатость риса. Достигается это тем, что рис варится параллельно с курицей, которая готовится в сковороде. Это экономит время. И за счет того, что рис варится в пакетиках, плов получается рассыпчатым.

Без привязки к какой-либо кухни и без претензии на аутентичность - простой, доступный рецепт для семьи на каждый день.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)

Масло растительное - 3 ст.л.

Филе куриного бедра - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (для варки риса) - 2 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 158 кКал / 100 г
    • Б: 6.94
    • Ж: 5.53
    • У: 20.47

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.


    Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.


    Очистите овощи и сполосните их. С куриных бёдер срежьте филе (либо же используйте уже готовое филе куриного бедра).


    Готовим всё параллельно. На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой (около 2 л), добавьте в воду 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите в кипяток пакетики с рисом и варите согласно рекомендациям на упаковке. Мне производитель рекомендует варить рис 15 минут для получения рассыпчатого риса. Огонь поддерживаем средний. Крышкой можно не накрывать.


    Через 15 минут пакетики с рисом выньте из кастрюли и вскройте их ножницами или разорвите по линии перфорации.


    А пока закипает вода для риса и варится сам рис, не теряем времени. На вторую конфорку поставьте глубокую сковороду. Налейте в неё масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - крупной соломкой.


    Обжаривайте лук с морковью, помешивая лопаточкой, до хорошего золотистого цвета.


    После чего добавьте нарезанное филе куриных бёдер, посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе около 15-20 минут. Как раз за это время сварится рис.


    Добавьте сваренный рис к курице, сюда же добавьте нарубленный ножом чеснок и приправу для плова.


    Всё перемешайте и готовьте буквально 5-7 минут, чтобы чеснок и специи отдали аромат рису и курице.


    Ведь курица и рис уже готовы, их просто надо "поженить" в одной сковороде. Можно накрыть сковороду крышкой и оставить на выключенной плите на 10 минут и плов будет готов.


    Вот такой чудесный, красивый и рассыпчатый плов получается из риса в пакетиках. Не правда ли очень удобный способ?


    Приятного аппетита!


    Плов из риса в пакетиках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Гарниры с рисом (116)Курица с рисом (85)Мука рисовая (99)Обед из риса на каждый день (294)Плов (212)Постные блюда из риса (155)Рис (994)Рис с мясом (225)Рис с мясом на ужин (90)Рисовая каша (97)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить