![]() |
Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в панировочных сухарях на сковороде.

Филе куриной грудки помойте и нарежьте длинными полосками.

Приготовьте маринад. В мисочку налейте кефир, добавьте перец черный молотый, молотую паприку, сушеный базилик, соль, сушеный чеснок и орегано.

Перемешайте специи с кефиром.

Полоски куриного филе выложите в маринад. Отправьте в холод и дайте постоять 30-40 минут.

Каждый ломтик куриного филе обваляйте в муке.

Затем обмакните в яйцо.

И панируйте в сухарях.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите куриное филе в панировке и быстро обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые стрипсы разложите на бумажном полотенце для удаления жира.

Куриные стрипсы в панировочных сухарях готовы. Подавайте с соусами и овощами.



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий