![]() |
Куриное филе - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачками на сковороде подготовьте все продукты по списку. Берите куриное мясо без костей. Я люблю использовать филе бёдер. Оно не такое сухое, как филе грудки.

Молодой кабачок помойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите и разрежьте на 3-4 части.

Прокрутите в мясорубке куриное мясо, кабачок и лук. Все соедините в одной чаше.

Подсыпьте по вкусу соль и специи. Посыпьте крахмалом. Если фарш жидковат, то можно добавить крахмала чуть больше.

Все ингредиенты тщательно смешайте между собой и отбейте массу о дно чаши. При отбивании фарш станет плотнее и котлеты будут лучше лепиться.

Формируйте небольшие котлеты и обваливайте в панировочных сухарях. Обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета. Складывайте их в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.

Вкусные, аппетитные котлеты из куриного фарша с кабачком готовы! Дополните их любым гарниром.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий