Если вы любите куриные крылышки во фритюре, но жалко пачкать кухню всеми манипуляциями, можно приготовить их в казане на костре.
Ароматные крылышки в хрустящем кляре отлично подойдут для пивной вечеринки.
Специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся, чили перец тоже добавляется по вкусу.
Мне понравился этот рецепт тем, что кляр замешивается не отдельно, а сразу вместе с крыльями.
Чтобы крылья хорошо просолились, лучше подержать их в специях и соли несколько часов.
Куриные крылья - 700 г
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
Куриные крылышки в казане на костре готовим из такого набора продуктов.
Крылья разделить на две части. Посыпать солью и специями.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка перемешать.
Разбить яйца.
Тщательно перемешать руками, чтобы не осталось сухой смеси.
Казан поставить на костёр и хорошенько нагреть в нём большое количество масла.
Жарить куриные крылышки в казане на костре партиями в один слой.
До румяного состояния с обеих сторон.
Хрустящие и ароматные куриные крылья, жаренные в казане на костре, готовы к подаче на стол.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов