Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в казане на к

Куриные крылышки в казане на костре

Если вы любите куриные крылышки во фритюре, но жалко пачкать кухню всеми манипуляциями, можно приготовить их в казане на костре.

Ароматные крылышки в хрустящем кляре отлично подойдут для пивной вечеринки.

Специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся, чили перец тоже добавляется по вкусу.

Мне понравился этот рецепт тем, что кляр замешивается не отдельно, а сразу вместе с крыльями.

Чтобы крылья хорошо просолились, лучше подержать их в специях и соли несколько часов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло растительное - для фритюра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 14.75
    • Ж → 15.93
    • У → 10.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные крылышки в казане на костре готовим из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Крылья разделить на две части. Посыпать солью и специями.


    Тщательно перемешать.

    Фото 2


    Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка перемешать.

    Фото 3


    Разбить яйца.

    Фото 4


    Тщательно перемешать руками, чтобы не осталось сухой смеси.

    Фото 5


    Казан поставить на костёр и хорошенько нагреть в нём большое количество масла.


    Жарить куриные крылышки в казане на костре партиями в один слой.

    Фото 6


    До румяного состояния с обеих сторон.

    Фото 7


    Хрустящие и ароматные куриные крылья, жаренные в казане на костре, готовы к подаче на стол.


    Подавать с любимым соусом.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Куриные крылышки в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хочу, хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, и я тоже хочу ещё
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боже, какие хрустящие, румяные, аппетитные крылышки!!! Слюнки потекли! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, спасибо, что оценили).
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки