Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица темпура

Курица темпура

Продукты, приготовленные в темпуре (японском кляре), отличаются тонкой хрустящей прожаренной корочкой и сочной мякотью. Готовятся они в раскаленном масле, поэтому лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Темпуру можно приготовить с добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. Я добавила немного молотой сушеной паприки, но если вы любите более пикантные вкусы, то можно всыпать немного молотого сушеного чеснока или щепотку острого перца.

Чтобы кляр отлично покрывал кусочки курицы, после их промывания лучше обсушить части птицы бумажными полотенцами. Они плотнее салфеток и полностью будут впитывать лишнюю влагу, не оставаясь на мясе.

Оглавление
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 15.02
    • Ж → 15.38
    • У → 10.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления курицы темпура на сковороде - перед вами!


    Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Молоко можно заменить водой или сливками. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


    Сухари высыпьте на тарелку и добавьте молотый черный перец, молотую паприку. Аккуратно все перемешайте. По желанию допустимо всыпать измельченные чипсы любого вкуса - тоже будет шикарно.


    Разогрейте растительное масло до кипения. Нарежьте промытое куриное филе на части и обмакните их во взбитые яйца.


    Затем сразу же запанируйте в сухарях со всех сторон.


    Выложите в кипящее масло и обжарьте примерно 4-5 минут, после чего переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Если масла много, то части филе приготовятся в нем за 5-6 минут. Главное - не пережарить.


    Курица в темпуре полностью готова! Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами из свежих овощей, маринованных грибов и т.д.


    Приятного вам!


    Курица темпура, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки