Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица темпура

Курица темпура

Продукты, приготовленные в темпуре (японском кляре), отличаются тонкой хрустящей прожаренной корочкой и сочной мякотью. Готовятся они в раскаленном масле, поэтому лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Темпуру можно приготовить с добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. Я добавила немного молотой сушеной паприки, но если вы любите более пикантные вкусы, то можно всыпать немного молотого сушеного чеснока или щепотку острого перца.

Чтобы кляр отлично покрывал кусочки курицы, после их промывания лучше обсушить части птицы бумажными полотенцами. Они плотнее салфеток и полностью будут впитывать лишнюю влагу, не оставаясь на мясе.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 100 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 15.02
  • Ж → 15.38
  • У → 10.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы темпура на сковороде - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Молоко можно заменить водой или сливками. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Сухари высыпьте на тарелку и добавьте молотый черный перец, молотую паприку. Аккуратно все перемешайте. По желанию допустимо всыпать измельченные чипсы любого вкуса - тоже будет шикарно.


Разогрейте растительное масло до кипения. Нарежьте промытое куриное филе на части и обмакните их во взбитые яйца.


Затем сразу же запанируйте в сухарях со всех сторон.


Выложите в кипящее масло и обжарьте примерно 4-5 минут, после чего переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Если масла много, то части филе приготовятся в нем за 5-6 минут. Главное - не пережарить.


Курица в темпуре полностью готова! Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами из свежих овощей, маринованных грибов и т.д.


Приятного вам!


Курица темпура, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки