Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное бедро на сковороде с ч

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро куриное - 480 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Топленое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 13.88
  • Ж → 11.89
  • У → 2.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество - 5 шт.


Чеснок - это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.


Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.


Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.


Обжаренные дольки чеснока вынуть.


Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.


Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.


Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.


Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.


Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.


Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.


Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.


Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Куриное бедро на сковороде с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя :smilehearth: действительно вкусно получилось 
0
ответить
Анна
Очень вкусно, курица с рисом, обожаю
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, благодарю:hearth:
0
ответить
Это вкусно!!! Люблю бедрышки!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мне тоже эта часть курицы нравится больше всего :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки