![]() |
Бедро куриное - 480 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Топленое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество - 5 шт.

Чеснок - это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.

Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.
Обжаренные дольки чеснока вынуть.

Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.

Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.

Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.

Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.

Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.

Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.

Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий