Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное бедро на сковороде с ч

Куриное бедро на сковороде с чесноком

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедро куриное - 480 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Топленое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 13.88
    • Ж → 11.89
    • У → 2.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в нашем регионе. Бедро курицы было упаковано в вакуумную упаковку, вес составил 480 г, количество - 5 шт.

    Фото 1


    Чеснок - это та приправа, которая придает блюду свою изюминку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Пару зубчиков оставить целиком, а все остальные нужно будет нарезать на слайсы одинакового размера.

    Фото 2


    Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

    Фото 3


    Бедро куриное промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

    Фото 4


    Разогреть сковороду вместе с топленым маслом (топленое масло можно заменить на любое другое масло). Выложить 2-3 зубчика чеснока и обжарить их буквально 1-2 минуты.


    Обжаренные дольки чеснока вынуть.

    Фото 5


    Кожицей вниз выложить куриные бедрышки. На умеренном огне обжарить их с одной стороны 5 минут.

    Фото 6


    Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны еще примерно 5 минут.

    Фото 7


    Выложить лук и дольки чеснока. На небольшом огне довести лук до мягкости.

    Фото 8


    Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще свои любимые специи, к примеру, базилик, сладкую паприку, розмарин.

    Фото 9


    Влить куриный бульон. Сковороду закрыть крышкой. Тушить бедрышки 20 минут. Если у вас не окажется готового куриного бульона, влейте обычную воду.

    Фото 10


    Куриные бедрышки на сковороде с чесноком получаются очень мягкими и невероятно ароматными.

    Фото 11


    Подавать их можно самостоятельно или приготовить любимый гарнир. Я заранее отварила рис.

    Фото 12


    Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Фото 13


    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Куриное бедро на сковороде с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната, самое сочное мяско курки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Зоя  действительно вкусно получилось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень вкусно, курица с рисом, обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Анна, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это вкусно!!! Люблю бедрышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, мне тоже эта часть курицы нравится больше всего 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки