Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с брынзой в духовке

Курица с брынзой в духовке

Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей.

Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д.

Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации.

Оглавление

Ингредиенты

Курица (бедрышки) - 4 шт.

Брынза - 200 г

Соус барбекю - 5-6 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 18.04
  • Ж → 12.59
  • У → 3.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами!


Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп или соевый соус, чесночный майонез и т.д. - по вашему вкусу. Посолите и поперчите.


Аккуратно всё перемешайте, чтобы части курицы оказались в соусе. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно 40-50 минут, до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины частей птицы.


Когда курица пропечется, попробуйте брынзу на вкус. Если сыр плотный, то лучше натереть его на терке с крупными ячейками. Я же нарезала брынзу кубиками, надеясь, что она расплавится. Запеките курицу с брынзой в духовке еще 5-10 минут.


Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Курица с брынзой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота то какая))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, и вкуснота:smile:
0
ответить
Шикарное блюдо, уверена - вкус бомба
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Марина, это точно!
1
ответить
Сочетание интересное и выглядит курочка очень аппетитно :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile: Надо было брынзу натереть - в след. раз так и сделаю)))
0
ответить
Шикарная птичка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибки!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки