![]() |
Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей.
Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д.
Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации.
Курица (бедрышки) - 4 шт.
Брынза - 200 г
Соус барбекю - 5-6 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами!

Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп или соевый соус, чесночный майонез и т.д. - по вашему вкусу. Посолите и поперчите.

Аккуратно всё перемешайте, чтобы части курицы оказались в соусе. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно 40-50 минут, до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины частей птицы.

Когда курица пропечется, попробуйте брынзу на вкус. Если сыр плотный, то лучше натереть его на терке с крупными ячейками. Я же нарезала брынзу кубиками, надеясь, что она расплавится. Запеките курицу с брынзой в духовке еще 5-10 минут.

Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий