Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи на

Куриные котлеты с брокколи на сковороде

Ни грамма хлеба, манки и панировочных сухарей в этом рецепте я не использовала. Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 9 шт.
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 12.12
    • Ж → 7.93
    • У → 2.73
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.

    Фото 1


    Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.

    Фото 2


    Фото 3


    Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    Фото 4


    Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


    Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.

    Фото 5


    Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.

    Фото 6


    Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.

    Фото 7


    Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

    Фото 8


    Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.


    Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.

    Фото 9


    Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.

    Фото 10


    Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

    Фото 11


    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Куриные котлеты с брокколи на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие заманчивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, ага))) и прям на раз два ушли )))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки