![]() |
Бедро куриное - 450 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло - для жарки
Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.

Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.


Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.

Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.

Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.

Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.

Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.


Приятного аппетита.
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий