Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи на

Куриные котлеты с брокколи на сковороде

Ни грамма хлеба, манки и панировочных сухарей в этом рецепте я не использовала. Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 9 шт.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 12.12
  • Ж → 7.93
  • У → 2.73
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.


Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. Перед приготовлением фарша необходимо хорошо промыть куриное мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку. Так же можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.



Брокколи разделить на соцветия, замочить на 10 минут в воде. Обсушить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.


Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


Переложить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку.


Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Я измельчала лук в блендере. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Овощи добавить в чашу.


Добавить специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок.


Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить фарш в холодильник на 30 минут.


Сформировать котлеты. У меня получилось 9 шт.


Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.


Обжарить куриные котлеты с брокколи с двух сторон на сковороде до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на медленном огне 10 минут.


Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром.



Приятного аппетита.


Куриные котлеты с брокколи на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие заманчивые!:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага))) и прям на раз два ушли )))
0
ответить

Посмотрите подборки