Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты куриные без молока

Котлеты куриные без молока

Румяные котлеты из куриного фарша можно приготовить и без добавления молока. Они получатся не менее сочными и вкусными. Панировочные сухари заменят муку в тесте и котлеты будут воздушными, пышными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 13.32
    • Ж → 13.52
    • У → 14.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышных куриных котлет без молока.


    Я добавляю мелко натертые лук и чеснок, но вы можете ограничиться одним овощем, а также добавить различные пряности, специи и приправы по своему вкусу. Желательно использовать куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым.

    Фото 1


    Куриный фарш переложите в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в него куриное яйцо, натрите половину луковицы и очищенные зубчики чеснока на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить и приправы, специи. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 2


    Всыпьте половину панировочных сухарей и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 15 минут в покое, чтобы сухари впитали в себя влагу из фарша. Кстати, панировочные сухари можно использовать как магазинные, так и домашние.

    Фото 3


    Высыпьте остаток сухарей на тарелку. Смочите руки в воде и слепите заготовки котлет. Разогрейте масло на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Запанируйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте куриные котлеты без молока с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. Следите за тем, чтобы котлеты хорошо прожаривались и внутри, не увеличивайте нагрев. Иначе получите котлеты с румяной корочкой, но сырой серединкой!

    Фото 4


    Выложите горячие куриные котлеты на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром: пюре, макаронами, кашей, овощным салатом.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Котлеты куриные без молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена Прика, да, пора! Надеюсь, скоро начну!
    0
    Куриные котлетки в любых вариантах хороши!
    2
    Автор рецепта
    Спасибы, Аллусь! Ты где, давно тебя не слышала, заскучала уже за тобой! Пора поработать!
    1