![]() |
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Мука - 40 г
Майонез - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.

Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - так его удобно будет нарезать. Кубики куриного мяса посолите и поперчите по вкусу.

Также мелкими кубиками нарежьте помидоры и репчатый лук. Помидоры советую брать мясистые и плотные.

Всыпьте все овощи к курице.

Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Подойдет любая. У меня - смесь укропа и петрушки. Хорошо перемешайте фарш.

В конце добавьте немного муки и майонеза.

Еще раз перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Фарш не должен быть жидким. Если что - добавьте еще пол-ложки муки.

Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте котлеты. Выкладывайте фарш с горкой - так котлеты будут пышнее.

Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем огонь убавьте и жарьте еще пару минут, до готовности. Котлеты должны хорошо прожариться внутри.

Готовое блюдо подавайте к столу. Рубленые куриные котлеты с помидорами будут вкусными как горячими, так и холодными.


Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!