Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с консервированной фасо

Курица с консервированной фасолью

Мне нравится сочетание куриного мяса с фасолью. Было дело, показывала на сайте оригинальный на вкус рецепт тушеной курицы с фасолью по-умбрийски, а сейчас поделюсь идеей по составу попроще. Будет повседневное доступное и очень вкусное блюдо...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.

Лук – 1 головка/ 100 г

Фасоль с овощами – 0,5 л

Специи по вкусу – до 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Грецкие орехи – по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 16.2
    • Ж → 9.57
    • У → 4.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, лобио и т.п.

    Фото 1


    Для варианта приготовления курицы с консервированной фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: филе куриных бедрышек, лук, фасоль в аджике, какие-нибудь смеси специй, например, хмели-сунели и масло для жарки. Соли должно хватить той, которая содержится в консервированной фасоли.

    Фото 2


    Куски или филе куриного мяса уложите в один слой на сковороду и начните жарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны. В процессе добавьте сливочное масло.

    Фото 3


    Сверху посыпьте тонко нашинкованным луком и посыпьте специями.

    Фото 4


    Минут через 5 переверните куски другой стороной. Жарьте так ещё минут 5.

    Фото 5


    Затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой до готовности куриного мяса при периодическом помешивании. Масел, лукового сока и собственного куриного сока должно хватить, чтобы не подливать воды. Начинает напоминать курицу по-еврейски. Время зависит от вида куриного мяса. Для куриной грудки после предварительной обжарки её кусочков пусть будет тушение 10-12 минут, для мяса с окорочков после их обжарки – 20 минут.

    Фото 6


    После чего добавьте консервированную фасоль с овощами, перемешайте, прибавьте огонь, чтобы начало закипать.

    Фото 7


    Сразу выключите и дайте постоять минут 5.

    Фото 8


    Если есть какая-либо свежая зелень, которая вам нравится к курице, то посыпьте ею при подаче.

    Фото 9


    Мне ещё захотелось в этот раз сопроводить блюдо рублеными грецкими орехами. Раз уж использовала в процессе приготовления хмели-сунели. В зависимости от размеров порции курица с консервированной фасолью может быть самостоятельным блюдом или же блюдом с гарниром (рис, картофельное пюре). Быстро, просто, сытно, вкусно...


    Курица с консервированной фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки