Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица с консервированной фасо

Курица с консервированной фасолью

Мне нравится сочетание куриного мяса с фасолью. Было дело, показывала на сайте оригинальный на вкус рецепт тушеной курицы с фасолью по-умбрийски, а сейчас поделюсь идеей по составу попроще. Будет повседневное доступное и очень вкусное блюдо...
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.

Лук – 1 головка/ 100 г

Фасоль с овощами – 0,5 л

Специи по вкусу – до 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Грецкие орехи – по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 16.2
  • Ж → 9.57
  • У → 4.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, лобио и т.п.


Для варианта приготовления курицы с консервированной фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту: филе куриных бедрышек, лук, фасоль в аджике, какие-нибудь смеси специй, например, хмели-сунели и масло для жарки. Соли должно хватить той, которая содержится в консервированной фасоли.


Куски или филе куриного мяса уложите в один слой на сковороду и начните жарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны. В процессе добавьте сливочное масло.


Сверху посыпьте тонко нашинкованным луком и посыпьте специями.


Минут через 5 переверните куски другой стороной. Жарьте так ещё минут 5.


Затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой до готовности куриного мяса при периодическом помешивании. Масел, лукового сока и собственного куриного сока должно хватить, чтобы не подливать воды. Начинает напоминать курицу по-еврейски. Время зависит от вида куриного мяса. Для куриной грудки после предварительной обжарки её кусочков пусть будет тушение 10-12 минут, для мяса с окорочков после их обжарки – 20 минут.


После чего добавьте консервированную фасоль с овощами, перемешайте, прибавьте огонь, чтобы начало закипать.


Сразу выключите и дайте постоять минут 5.


Если есть какая-либо свежая зелень, которая вам нравится к курице, то посыпьте ею при подаче.


Мне ещё захотелось в этот раз сопроводить блюдо рублеными грецкими орехами. Раз уж использовала в процессе приготовления хмели-сунели. В зависимости от размеров порции курица с консервированной фасолью может быть самостоятельным блюдом или же блюдом с гарниром (рис, картофельное пюре). Быстро, просто, сытно, вкусно...


Курица с консервированной фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки