Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и полезный бульон, и просто удобно.
Как-то раз вместо томатов в собственном соку в ход пошла фасоль в томате, и это тоже хороший вариант, плюс он более сытный. Кстати, можно взять и зеленую фасоль.
Вино имеется в виду белое сухое, можно заменить или частично разбавить водой. Нужен стеблевой сельдерей, но если его нету, то замените сухим или пропустите.

Фото 1
Куриные голени нужно обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон на сильном, но не максимальном огне, на это потребуется около пяти минут.

Фото 2
Затем слегка посолите, залейте их водой (водой и вином или водой) и тушите около 25 минут под крышкой.

Фото 3
На другой сковороде на растительном масле обжарьте на сильном огне нарезанные тонко шампиньоны, лук, сладкий перец и давленый чеснок минуты три.

Фото 4
Убавьте огонь до слабого, посолите и при периодическом помешивании потушите 5-7 минут в собственном соку, который постепенно частично выпарится.

Фото 5
После чего соедините овощи и шампиньоны с резаными томатами в собственном соку. Потушите две минуты.

Фото 6
Отправьте полученный соус в сковороду с куриными голенями, посыпьте всеми травами и перцем/перцами. При необходимости добавьте ещё воду для тушения.

Фото 7
Потушите на слабом огне около пяти минут.

Фото 8
Куриное мясо должно легко отходить от кости и быть пропитанным соусом со всех сторон.

Фото 9
Гарнир – предсказуем: картофель отварной, пюре или жареный, макаронные изделия, рис, а можно и просто с любимым хлебом!

Фото 10
При подаче курицы каччиаторе добавьте свежую рубленую зелень, маслины, каперсы, предложите соль и молотый перец.