Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.

Фото 1
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.

Фото 2
Баклажан очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Фото 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Фото 4
Куриные голени помойте и немного посолите, если ваш соевый соус не очень соленый.

Фото 5
Добавьте нарезанный баклажан и морковь. Залейте маринадом и перемешайте. Поставьте в холод минимум на 2 часа.

Фото 6
Через указанное время выложите куриные голени с овощами в жаропрочную форму. Налейте 50-70 мл воды и оставшийся маринад.

Фото 7
Запекайте куриные голени с баклажанами в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут, пока курица не подрумянится.

Фото 8
Блюдо готово.

Фото 9