![]() |
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.

Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.

Баклажан очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Куриные голени помойте и немного посолите, если ваш соевый соус не очень соленый.

Добавьте нарезанный баклажан и морковь. Залейте маринадом и перемешайте. Поставьте в холод минимум на 2 часа.

Через указанное время выложите куриные голени с овощами в жаропрочную форму. Налейте 50-70 мл воды и оставшийся маринад.

Запекайте куриные голени с баклажанами в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут, пока курица не подрумянится.

Блюдо готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий