![]() |
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 90 г
Шампиньоны - 80 г
Куриное филе - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с курицей и грибами на сковороде.

Почистите лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, а шампиньоны - пластинками.

Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Всыпьте лук и шампиньоны. Пассеруйте их 3-4 минуты, чтобы продукты обжарились и стали золотистыми.

Добавьте в сковороду кусочки куриного мяса, жарьте все вместе еще пару минут. Куриное филе жарится мгновенно. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу.

Приготовьте омлетную смесь - вбейте куриные яйца в мисочку, влейте туда молоко и размешайте все венчиком или вилкой. Добавьте соль по вкусу и снова размешайте.

Когда грибы и курица обжарятся, влейте в сковороду омлетную смесь. Прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

Готовьте омлет на тихом огне под крышкой около 3-х минут, он станет пышным и воздушным.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Омлет с курицей и грибами получается очень вкусным, ароматным, полезным и питательным!

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий