![]() |
Картофель - 400 г
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей и грибами - перед вами.

Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками, но не очень мелко. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и начинайте жарить.

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на другую горячую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности, 4-5 минут.

Затем добавьте к луку очищенные и нарезанные не очень мелко шампиньоны.

Жарьте грибы с луком, перемешивая, 5-6 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку с грибами. Посолите, поперчите и готовьте содержимое сковороды 8-10 минут, до мягкости курицы. Главное здесь - не пересушить её.

Тем временем не оставляйте без внимания картошку. Готовьте её без крышки на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. В конце посолите и поперчите.

После к жареной картошке добавьте жареные шампиньоны с луком и курицей, перемешайте.

Ароматная, вкуснейшая жареная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте к столу с нарезанным зеленым луком или укропом, петрушкой.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий