E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с грибами и курицей

Жареная картошка с грибами и курицей

Жареный картофель с курицей и грибами - вкусное, очень сытное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Его с удовольствием съедят все члены семьи. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Готовится такая картошка очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.92
  • Ж: 6.06
  • У: 7.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей и грибами - перед вами.


Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками, но не очень мелко. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и начинайте жарить.


Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на другую горячую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности, 4-5 минут.


Затем добавьте к луку очищенные и нарезанные не очень мелко шампиньоны.


Жарьте грибы с луком, перемешивая, 5-6 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку с грибами. Посолите, поперчите и готовьте содержимое сковороды 8-10 минут, до мягкости курицы. Главное здесь - не пересушить её.


Тем временем не оставляйте без внимания картошку. Готовьте её без крышки на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. В конце посолите и поперчите.


После к жареной картошке добавьте жареные шампиньоны с луком и курицей, перемешайте.


Ароматная, вкуснейшая жареная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте к столу с нарезанным зеленым луком или укропом, петрушкой.


Жареная картошка с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Это очень вкусно! И подать со сметанкой! Мммм! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта