Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из кизила

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.
Оглавление

Ингредиенты

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из кизила. Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем. Для приготовления джема необходимо выбирать спелые ягоды без повреждений.


Итак, подготовить ягоды кизила, хорошо промыть водой.

Помыть ягоды кизила


На начальном этапе джем готовится так же как желе. Ягоды необходимо поместить в сотейник и добавить воду.

Положить кизил в воду


Сотейник поместить на огонь, накрыть крышкой и варить ягоды 7 минут, они должны стать мягкими и треснуть.

Отварить ягоды


Слить в кастрюлю образовавшийся сок. Ягоды выложить в сито и протереть, добавляя протёртую массу к соку.

Протереть ягоды через сито


После этого массу поставить на огонь и уваривать, помешивая, 10 минут. Далее насыпать в кастрюлю сахар, дождаться его растворения.

Всыпать сахар


Варить кизиловый джем 15 минут, обязательно помешивая. Заранее подготовить стерильные баночки. Горячий джем налить в банки, закрутить и перевернуть прямо на столе на полотенце.


Остывшие банки с джемом из кизила хранить можно в кладовке. Если сделали не на зиму, а просто кушать сейчас, можно не укупоривать и хранить в холодильнике.

Фото джема из кизила


Рецепт джема из кизила


Вкусных вам заготовок!


Джем из кизила, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Анжелика, подскажите пожалуйста, а воду с кизила сливать? Он у нас был переспевший, пустил много воды.
0
ответить
До чего же красивый джем получается!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
0
ответить
Замечательный джем!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
красота!:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
Джем такой густой! Очень понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Я уже тоже прямо заболела этой ягодой... ну, нет у нас ее тут.. Отличный джем, Лика!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приезжай в гости!:hearth:
0
ответить
Анжелика, мне так хочется узнать какая эта ягодка на вкус. Не продают(( выезжаю - Встречайте!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, добро пожаловать!:hearth:
0
ответить