Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками

Оглавление

Ингредиенты

Кизил – 1 кг;

Сахар – 1,5 кг;

Вода – 1 стакан.

  • 9 ч.
  • 9 ч.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока ещё не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных – удаляют. Делают это заострённой палочкой.


Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из кизила


У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.

Кизил


В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.

Вода с сахаром


Опустить кизил в горячий сироп.

Кизил в кастрюле


Всё довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.

Кизил довести до кипения


Ёмкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.

Кизил в кастрюле


После выстойки всыпать оставшийся сахар.

Добавить сахар


Доварить варенье ещё в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.

Довариваем варенье


Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Фото варенья из кизила


Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кизила


Варенье из кизила с косточками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Рецепт отличный!!! Большое СПАСИБО!
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Супееееер!
2
ответить