Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кизил – 1 кг;

Сахар – 1,5 кг;

Вода – 1 стакан.

  • 9 ч.
  • 9 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока ещё не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных – удаляют. Делают это заострённой палочкой.


    Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.

    Ингредиенты для варенья из кизила
    Фото 1


    У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.

    Кизил
    Фото 2


    В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.

    Вода с сахаром
    Фото 3


    Опустить кизил в горячий сироп.

    Кизил в кастрюле
    Фото 4


    Всё довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.

    Кизил довести до кипения
    Фото 5


    Ёмкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.

    Кизил в кастрюле
    Фото 6


    После выстойки всыпать оставшийся сахар.

    Добавить сахар
    Фото 7


    Доварить варенье ещё в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.

    Довариваем варенье
    Фото 8


    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

    Фото варенья из кизила
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Рецепт варенья из кизила
    Фото 10


    Варенье из кизила с косточками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Рецепт отличный!!! Большое СПАСИБО!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо за рецепт. Супееееер!
    Нравится
    (2)
    ответить