E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из слив с апельсинами

Компот из слив с апельсинами

Этот напиток из сливы и апельсина можно готовить на каждый день. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Слива — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

  • 22 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на каждый день. Сегодня у нас компот из сливы с апельсином. Это не консервация, а напиток для ежедневного употребления. Цитрусовые существенно улучшают вкус любого напитка, придавая ему экзотическую нотку, к тому же такой компот становится более полезным, потому что в апельсине, как известно, содержится витамин С.


Но этот витамин легко разрушается при нагревании, поэтому делать компот мы будем так: из апельсина выдавим сок, который нагревать не будем, добавим его позже, когда напиток уже немного остынет. А проварим вместе со сливой апельсиновую шкурку: цедра придаст компоту цитрусовый привкус.


Ингредиентов же сегодня будем использовать всего три — апельсин, сливу и сахар. Сахар можно заменить медом, тогда добавлять его в компот нужно будет в тот момент, когда напиток уже чуть остынет, по той же причине — полезные вещества разрушаются при термической обработке. Апельсин и сливы вымоем.

Фото 1


Апельсин разрежем на половинки и выдавим сок из каждой половинки. Сок добавим в компот позже.

Фото 2


Половину шкурки нарежем тонкими полосами, их мы добавим в компот. Вторую половину использовать не будем. Сливы разделим пополам, удалим косточки.

Фото 3


В кастрюлю с водой добавим сливы, сахар и нарезанную апельсиновую шкурку. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Фото 4


Оставим на 15 минут под крышкой, чтобы компот настоялся.

Фото 5


Когда компот немного остынет, добавим апельсиновый сок.

Фото 6


Вот и все, компот из сливы с апельсином готов. Сливки можно просто скушать, а напиток выпить холодным или теплым.

Фото 7


Компот из слив с апельсинами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые — лимон, лайм, грейпфрут.
  • По желанию в напиток можно добавить бадьян, мяту, имбирь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея с апельсинами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)