Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с подливкой из адыгейского сыра

Рис с подливкой из адыгейского сыра

Томатная подливка с адыгейским сыром станет хорошим дополнением не только к отварному рису, но и к гречневой каше, макаронам, пюре!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!


    Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.


    Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.


    Рис (у меня - басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.


    На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.


    Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным - примерно 1х1 см или 2х2 см.


    Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.


    Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.


    Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась - добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).


    При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.


    Рис с подливкой из адыгейского сыра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить