Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами

Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому совершенно не нравится фета. После запекания с ароматными травами и помидорами черри сыр приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Это блюдо можно подать как закуску с поджаренным багетом, а можно размять вилкой прямо в форме, добавить пасту "аль денте" и у вас получится ароматное и полноценное основное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 7.78
  • Ж → 14.4
  • У → 1.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеченного сыра фета с помидорами черри и ароматными травами необходимо взять следующие ингредиенты.


Помидоры черри помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Сыр Фета обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму. Вокруг сыра выложить помидоры.


Полить оливковым маслом, поперчить, посыпать прованскими травами. Можно добавить щепотку соли, но здесь ориентируйтесь на ваш сыр.


Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.


Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!



Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Большое спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно
Использовала замороженные дачные помидорки)
Фото
0
ответить
Это оч вкусно! Готовила как-то блюдо в запеченной фетой - пальчики оближешь:twofingers:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что и ты оценила. Я фету абсолютно не признаю, но запеченная - это просто песТня:smiletongue:
0
ответить
Ира, ты просто не пробовала ее со сладким чаем!!! Фета и сладкий чай - эт тоже, знаешь ли, песТня не менее хорошо написанная:twofingers::laughing:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Обязательно попробую:bestofthebest: А я сегодня творог делала и ,уже по сложившейся традиции:laughcry:, испекла твой замечательный хлебушек на сыворотке.Так что еще раз благодарю:sendkiss:
0
ответить
Ириша, как я рада, что рецепт тебе пришелся по душе!:bestofthebest: Попробуй вот этот - https://www.iamcook.ru/showrecipe/14097. Часто пеку его, когда к ночи вспоминаю, что на завтра хлеба - кот наплакал:laughing: К обеду, если встать рано, можно успеть. Но т.к. мое величество глаза продирает к 10 утра, то этот хлеб у меня готов к ужину: к 4-5 часам можно успеть, смотря какая погода)))
0
ответить