E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

В наших краях заканчивается сезон закруток, ну по крайней мере у меня. И когда все овощи в полном сборе и имеются в наличии, я решила сделать такой салат из тыквы. Я очень люблю подобные заготовки, так как в них максимально сохраняются вкус и польза домашних овощей.

Салат с тыквой - вполне себе полноценное блюдо. Но в случае, если в чистом виде такой салат "не зайдет", то добавив его в тушеное мясо, мы получим отличное овощное блюдо с мясом. Также такой салат прекрасно будет сочетаться со злаковыми гарнирами.

Сразу подмечу, что я не готовлю салаты на зиму тазиками. Лучше разнообразнее и столько, сколько можно съесть вдвоём с мужем)). Если у вас другая "история", то увеличивайте порцию.

Также состав и количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус. После пробы, я поняла, что добавила бы острого перца, но это на любителя.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Перец черный молотый - 1 чл.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 8.75
  • У: 7.54

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить все необходимое для заготовки салата из тыквы на зиму «Пальчики оближешь».

Фото 1


Все овощи почистить и нарезать кубиками.

Фото 2


В кастрюле или удобной для вас посуде разогреть масло.


Выложить лук, помешивая обжарить на среднем огне.

Фото 3


Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Фото 4


Затем идёт перец. Также жарим на среднем огне ещё несколько минут.

Фото 5


Отправляем к овощам тыкву.

Фото 6


Как тыква станет чуть мягкой, добавить помидоры и чеснок.

Фото 7


Сразу добавить соль, сахар, перец и уксус.

Фото 8


Перемешать и оставить на пару минут.


Чистые банки "прожарить" в микроволновке. Разложить салат. У меня вышло 2 баночки по 0,5 л.

Фото 9


Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» готов.

Фото 10


Приятного аппетита.

Фото 11


Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
Рецепт хороший, но соли многовато. Лучше мне кажется сперва положить половину от рекомендуемого, а потом докласть, если покажется не достаточно солёным.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт, смак ! Мира добра здоровья новых открытий !!!
Нравится
(8)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам того же)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы