![]() |
В наших краях заканчивается сезон закруток, ну по крайней мере у меня. И когда все овощи в полном сборе и имеются в наличии, я решила сделать такой салат из тыквы. Я очень люблю подобные заготовки, так как в них максимально сохраняются вкус и польза домашних овощей.
Салат с тыквой - вполне себе полноценное блюдо. Но в случае, если в чистом виде такой салат "не зайдет", то добавив его в тушеное мясо, мы получим отличное овощное блюдо с мясом. Также такой салат прекрасно будет сочетаться со злаковыми гарнирами.
Сразу подмечу, что я не готовлю салаты на зиму тазиками. Лучше разнообразнее и столько, сколько можно съесть вдвоём с мужем)). Если у вас другая "история", то увеличивайте порцию.
Также состав и количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус. После пробы, я поняла, что добавила бы острого перца, но это на любителя.
Тыква - 600 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Перец черный молотый - 1 чл.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Приготовить все необходимое для заготовки салата из тыквы на зиму «Пальчики оближешь».

Все овощи почистить и нарезать кубиками.

В кастрюле или удобной для вас посуде разогреть масло.
Выложить лук, помешивая обжарить на среднем огне.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Затем идёт перец. Также жарим на среднем огне ещё несколько минут.

Отправляем к овощам тыкву.

Как тыква станет чуть мягкой, добавить помидоры и чеснок.

Сразу добавить соль, сахар, перец и уксус.

Перемешать и оставить на пару минут.
Чистые банки "прожарить" в микроволновке. Разложить салат. У меня вышло 2 баночки по 0,5 л.

Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий