![]() |
Свеклу для нашего салата заранее отварим, при желании можно запечь свеклу в духовке, в фольге. Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную. Обязательно для салата используем кислые бочковые огурчики, маринованный лук. Заправим все ингредиенты майонезом, для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Такой салат можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба.
Просто, быстро и вкусно, минимум ингредиентов и усилий - это все можно сказать о нашем сегодняшнем свекольном салате с копченой колбасой.
Свекла - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Кислые бочковые огурцы - 3 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты для салата со свеклой и колбасой (копченой). Свеклу заранее отварить или запечь - как удобнее.

Варено-копченую колбасу нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или полосками. Переложить колбасу в глубокую миску.

Кислые бочковые огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к колбасе.

Очистить и нарезать полукольцами красную луковицу, переложить лук в миску, добавить уксус и воду. Мариновать лук 10 минут. Спустя время слить маринад.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками, переложить свеклу в салат.

Добавить теперь маринованный лук ко всем ингредиентам салата.

Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, добавить немного сухого чеснока.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат со свеклой и колбасой к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий