E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Сочный салат из свиного сердца понравится по вкусу мужчинам - они обожают такие блюда с маринованным луком, особенно под рюмочку беленькой.

Ингредиенты

Свиное сердце (отварное) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные (мелкие) - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Зеленый лук - 10 г (3-4 стебля)

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества человек, то отваривайте 2-3 свиных сердца, чтобы хватило всем.


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковую нарезку в емкость, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Слегка помассируйте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы лук выпустил сок, и оставьте на 10 минут для маринования. Затем слейте маринад.


С охлажденного свиного сердца срежьте полые сосуды, нарежьте субпродукт пластинами, а их - брусочками, и выложите в емкость с луковой нарезкой.


С маринованных огурцов срежьте хвостики и нарежьте огурцы полукольцами. Добавьте в емкость. По желанию маринованные огурцы можно заменить солеными, но желательно дать огуречной нарезке «отдохнуть» 5 минут на досочке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.


Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.


Добавьте майонез любой жирности и аккуратно перемешайте всё содержимое емкости. Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком можно сразу же подать к столу, но все же лучше поместить его на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.


Затем выложите его в пиалу и подайте к столу, украсив по вкусу.


Приятного вам!


Салат из свиного сердца с маринованным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Субпродукты часто недооцениваются, а между тем, их можно использовать в тех же блюдах, что и мясо. Вот и салат с сердцем будет ничуть не хуже, чем мясной!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусь, салат реально очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Как-то почему-то сердце обошло меня стороной.... Надо исправляться))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, очень вкусно, главное  отварить дольше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта