Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный перец с чесноком на зиму

Маринованный перец с чесноком на зиму

Эта закуска из болгарского перца покорит вас своим вкусом и ароматом. Ее можно подать даже на праздничный стол или фуршет, с ней можно приготовить красочные бутерброды, брускетты или канапе. Я люблю, чтобы перец был без семян и кожуры, поэтому очищаю все. Вы можете нарезать перец на четвертинки и потушить в маринаде - тогда вам не нужно будет его запекать. Выбирайте удобный для вас способ приготовления такой консервации на зиму. Обязательно добавляйте сахар и уксус - они придают перцу яркие вкусовые оттенки: сладкий и кислый.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К50 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 1.14
    • У → 8.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринованного болгарского перца с чесноком на зиму.

    Фото 1


    Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Поместите емкость в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.

    Фото 2


    Остудите заготовку примерно 25-30 минут на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.

    Фото 3


    Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.

    Фото 4


    Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.

    Фото 6


    Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания. Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.

    Фото 7


    Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Маринованный перец с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ох, люблю энто дело!
    0