![]() |
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринованного болгарского перца с чесноком на зиму.

Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Поместите емкость в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.

Остудите заготовку примерно 25-30 минут на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.

Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.

Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.

Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания. Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.

Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий