E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец с чесноком на зиму

Маринованный перец с чесноком на зиму

Эта закуска из болгарского перца покорит вас своим вкусом и ароматом. Ее можно подать даже на праздничный стол или фуршет, с ней можно приготовить красочные бутерброды, брускетты или канапе. Я люблю, чтобы перец был без семян и кожуры, поэтому очищаю все. Вы можете нарезать перец на четвертинки и потушить в маринаде - тогда вам не нужно будет его запекать. Выбирайте удобный для вас способ приготовления такой консервации на зиму. Обязательно добавляйте сахар и уксус - они придают перцу яркие вкусовые оттенки: сладкий и кислый.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 50 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.34
  • Ж: 1.14
  • У: 8.44

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринованного болгарского перца с чесноком на зиму.


Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Поместите емкость в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.


Остудите заготовку примерно 25-30 минут на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.


Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.


Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.


Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания. Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.


Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.


Приятного вам!


Маринованный перец с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ох, люблю энто дело!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта