Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Пикантный кисло-сладкий густой соус из ароматных абрикосов!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лук белый - 110 г

Сахар - 45 г

Уксус белый винный или яблочный - 90 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 2-3 ст.л.

Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть от сладости самих абрикосов. Выбирайте спелые, насыщенные плоды с ярко выраженным вкусом, чтобы был именно абрикосовый вкус, а сахар несложно добавить.


    Помимо указанных пряностей можно добавить еще своих по вкусу, но мне кажется, что имбиря и перца вполне достаточно. Все-таки не хочется перебивать вкус абрикосов.

    Фото 1


    Абрикосы промойте, залейте на минуту кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите шкурку. Где плохо снимается - срезайте.

    Фото 2


    Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. У меня получилось 480 г измельченных абрикосов.

    Фото 3


    Переложите абрикосы в кастрюлю или сотейник. Добавьте мелко нарезанный очищенный лук и воду.

    Фото 4


    Доведите до кипения и тушите 15 минут.

    Фото 5


    Добавьте сахар, соль, перец и имбирь, а также половину уксуса. Тушите еще 20 минут.

    Фото 6


    Добавьте остаток уксуса, проварите еще 10 минут. Отрегулируйте вкус, добавив сахар, если необходимо.


    Чатни из абрикосов готово! Подавать его лучше, когда оно постоит несколько часов или дней (хранить в холодильнике).

    Фото 7


    Чатни из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить