![]() |
Мука - 300 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Вода - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Сосиски - 13-14 шт.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.

В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.

Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 минут подходить.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.

Через 20 минут опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.

К опаре залить яичную смесь.

Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.

Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.

В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 минут.

Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.

Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.

Запекать сосиски в тесте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий