Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Из теста фило можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом пирожков с яблочной начинкой в тесте фило. Пирожки получились очень вкусными: внутри - нежные яблоки с корицей, а снаружи - хрустящая корочка.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 50 мл

Яблоки - 500-600 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 2.04
  • Ж → 11.3
  • У → 20.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления конвертиков с яблоками. Я использовала готовое покупное тесто фило, а также для этого рецепта вам понадобится несколько сочных, вкусных яблок, сливочное масло и сахар. По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин, орехи или сухофрукты.


Если хотите приготовить постные пирожки, то замените сливочное масло на растительное без запаха.


Для начинки яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшим кубиком или натрите на крупной терке.


В сковороду выложите нарезанные яблоки, 20 граммов сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. Тушите яблочную начинку 5-7 минут.


Переложите начинку в подходящую посуду и дайте ей остыть.


Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Тесто фило нарежьте на полосы (каждая полоса у меня было длиной около 20 см и шириной около 10 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом с молоком. Для одного конвертика я использовала 2 листа теста, которые сложила друг на друга, промазав маслом. На край теста положите пару ложек яблочной начинки.


Края теста подверните внутрь, а саму полосу сверните в рулетик, формируя конвертик.


Аналогично сделайте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте остатками сливочного масла и выпекайте конвертики с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Время выпечки зависит от размера формы и нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Остудите выпечку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Конвертики с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика
Представляю, какие хрустящие:smilehearth:
2
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,точно!:sendkiss:
0
ответить
Когда же мои руки доберутся до этого теста:dissapointedface:. Такие аппетитные конвертики:smile:
2
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо! обязательно попробуй! тебе понравится):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки