Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из теста фило с творогом

Пирог из теста фило с творогом и сыром

Вкусный, сочный и сытный пирог. Хрустящее тесто фило и вкусная сырная начинка мало кого оставят равнодушными.

Я приготовила пирог в виде "Улитки", мне нравится, как он смотрится в разрезе в этой формовке. Но можно сделать проще, выстелить листы теста фило на противень или форму, промазывая их маслом и слоями сырно-творожной начинки. А в готовом виде нарезать на квадратики и подать.

Сыр и творог для начинки подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Смазывать листы теста можно как растительным, так и сливочным маслом, на ваше усмотрение.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило (8 листов) - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Куриное яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр полутвердый - 150 г

Творог - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма 26-28 см диаметре с невысокими бортиками
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 13.63
  • Ж → 19.48
  • У → 15.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста фило с творогом и сыром. Тесто фило заранее достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).


Для начинки смешайте творог и натертый сыр.


К сырной начинке вбейте куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.


На рабочую поверхность выстелите два листа теста, смажьте их растительным маслом. На один край выложите 1/4 части начинки.


Сверните в рулет. Аналогично сделайте еще 3 подобных рулета.


Форму для выпечки диаметром 26-28 сантиметров смажьте маслом и выложите подготовленные рулеты в виде "улитки". Если где-то что-то порвется, то ничего страшного, в процессе выпекания пирог все равно станет единым целым.


Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог из теста фило с творогом и сыром в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на время приготовления в вашей духовке.


Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме минут 10.


Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.


Вкусно со сладким чаем или другими напитками! Приятного аппетита!!!



Пирог из теста фило с творогом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А листы фило нужно оба смазывать или один верхний
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, только верх.
0
ответить
Мой любимый пирожок, часто его готовлю, еще укроп добавляю:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага с укропом и зеленым луком тож вкусно):sendkiss:
0
ответить
:smilehearth: Блин, теперь тоже такой пирог хочу
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::sendkiss:значит надо готовить) 
0
ответить
Обожаю твою выпечку:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо огромное! Очень приятно!
0
ответить

Посмотрите подборки