Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сербский пирог с брынзой из те

Сербский пирог с брынзой из теста фило

Вкусный и сочный сербский пирог с брынзой можно приготовить буквально за час, используя тонкое и прозрачное тесто фило. Оно продается практически в любом магазине, но вы можете создать его в домашних условиях.

Для начинки используется фермерская (домашняя) брынза, имеющая влажную, сочную консистенцию, не сухую, которая рассыпается. Благодаря этому и выпечка получается сочной, тает во рту. Листы теста фило нужно смазывать растопленным сливочным маслом, но за неимением такого продукта их можно смазать смальцем без аромата или растительным маслом.

По желанию в заливку допустимо всыпать различные пряности и специи. В основном ее готовят из жирного кефира и добавляют сметану. Также сметаной можно смазать листы теста - экспериментируйте в свое удовольствие!

Оглавление

Ингредиенты

На форму 20 см:

Тесто фило - 6-7 листов

Брынза малосольная (влажная) - 350 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50-60 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 9.25
  • Ж → 21.62
  • У → 13.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сербского пирога с брынзой из теста фило - перед вами!


Заранее приготовьте заливку. Кефир любой жирности, сметану и соль добавьте в глубокую емкость. Вбейте в нее куриные яйца и всё тщательно взбейте. Можно добавить различные специи и пряности.


Растопите сливочное масло на плите или сковороде. Лучше смазывать тесто растопленным маслом - расход минимальный.


Раскройте листы на столе или доске и смажьте верхний сливочным маслом. Не добавляйте много масла, чтобы оно не стекло по закрученному листу.


Натрите брынзу на терке и выложите на лист теста в хаотичном порядке, но не одним слоем.


Сверните лист рулетиком и так поступите с остальными листами теста, пока хватит начинки.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста фило. Это обязательно, чтобы пирог имел плотную основу и его можно было нарезать, извлечь из формы.


Начиная с середины, скрутите в круглой форме заготовки с начинкой в виде улитки, выкладывая их друг за другом. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Влейте заливку, слегка раздвигая края рулетиков, чтобы она залилась как можно глубже. Поместите форму в духовку на средний ярус и запеките 20 минут, затем температуру снизьте до 180 и запеките пирог еще 30 минут. Помните, что время выпекания дано уже для разогретой техники. Если помещаете в холодную духовку, то добавьте еще 15 минут для выпекания.


Готовый сербский пирог из теста фило с брынзой извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.


После чего его можно нарезать на порции и подать с ароматным сладким чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Сербский пирог с брынзой из теста фило, рецепт с фото
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!!! Шикарный!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
вкуснота, хрустота, сырнота,объедение одним словом!:catwithhearts::sendkiss::hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, точно что сырнота:laughcry::smile:
1
ответить
вау! Шикардос!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Люблю выпечку из этого теста 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага, она такая слоистая:smile:
0
ответить
Шикарный!!
Когда я уже разорюсь на это тесто)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыы, мурчик мой! У нас оно на скидке - 1 долляр:smile:
0
ответить
Валентина
Мария, тесто можно заменить на тонкий лаваш)).
0
ответить
Валентина, можно, но это будет другое блюдо ((
0
ответить

Посмотрите подборки