Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сербский пирог с брынзой из те

Сербский пирог с брынзой из теста фило

Вкусный и сочный сербский пирог с брынзой можно приготовить буквально за час, используя тонкое и прозрачное тесто фило. Оно продается практически в любом магазине, но вы можете создать его в домашних условиях.

Для начинки используется фермерская (домашняя) брынза, имеющая влажную, сочную консистенцию, не сухую, которая рассыпается. Благодаря этому и выпечка получается сочной, тает во рту. Листы теста фило нужно смазывать растопленным сливочным маслом, но за неимением такого продукта их можно смазать смальцем без аромата или растительным маслом.

По желанию в заливку допустимо всыпать различные пряности и специи. В основном ее готовят из жирного кефира и добавляют сметану. Также сметаной можно смазать листы теста - экспериментируйте в свое удовольствие!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На форму 20 см:

Тесто фило - 6-7 листов

Брынза малосольная (влажная) - 350 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50-60 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 9.25
    • Ж → 21.62
    • У → 13.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сербского пирога с брынзой из теста фило - перед вами!

    Фото 1


    Заранее приготовьте заливку. Кефир любой жирности, сметану и соль добавьте в глубокую емкость. Вбейте в нее куриные яйца и всё тщательно взбейте. Можно добавить различные специи и пряности.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло на плите или сковороде. Лучше смазывать тесто растопленным маслом - расход минимальный.

    Фото 3


    Раскройте листы на столе или доске и смажьте верхний сливочным маслом. Не добавляйте много масла, чтобы оно не стекло по закрученному листу.

    Фото 4


    Натрите брынзу на терке и выложите на лист теста в хаотичном порядке, но не одним слоем.

    Фото 5


    Сверните лист рулетиком и так поступите с остальными листами теста, пока хватит начинки.

    Фото 6


    Смажьте форму сливочным маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста фило. Это обязательно, чтобы пирог имел плотную основу и его можно было нарезать, извлечь из формы.

    Фото 7


    Начиная с середины, скрутите в круглой форме заготовки с начинкой в виде улитки, выкладывая их друг за другом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Фото 8


    Влейте заливку, слегка раздвигая края рулетиков, чтобы она залилась как можно глубже. Поместите форму в духовку на средний ярус и запеките 20 минут, затем температуру снизьте до 180 и запеките пирог еще 30 минут. Помните, что время выпекания дано уже для разогретой техники. Если помещаете в холодную духовку, то добавьте еще 15 минут для выпекания.

    Фото 9


    Готовый сербский пирог из теста фило с брынзой извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

    Фото 10


    После чего его можно нарезать на порции и подать с ароматным сладким чаем, кофе и т.д.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Сербский пирог с брынзой из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю!!! Шикарный!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота, хрустота, сырнота,объедение одним словом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, точно что сырнота
    Нравится
    (1)
    ответить
    вау! Шикардос!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю выпечку из этого теста 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, ага, она такая слоистая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный!!
    Когда я уже разорюсь на это тесто)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, спасибыыы, мурчик мой! У нас оно на скидке - 1 долляр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Мария, тесто можно заменить на тонкий лаваш)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина, можно, но это будет другое блюдо ((
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки