Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тесто фило

Тесто фило

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 граммов;

Вода - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Уксус - 1 ст.л;

Крахмал для подпыла.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.


    Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.


    Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Все кроме крахмала смешиваем.

    Фото 2


    Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

    Фото 3


    Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

    Фото 4


    Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

    Фото 5


    Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

    Фото 6


    Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

    Фото 7


    Сквозь тесто можно читать:)

    Тонкое тесто фило
    Фото 8


    Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

    Пахлава из теста фило
    Фото 9


    Удачной выпечки!

    Рецепт теста фило
    Фото 10


    Тесто фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лиля
    А из этого теста можно испечь кыстыбый
    2
    Лиля, кыстыбый готовят из другого теста, не из фило. Вы можете посмотреть рецепты: на нашем сайте есть несколько вариантов приготовления кыстыбыя :)
    0
    Виктория
    Здравствуйте, подскажите кто-нибудь какую роль играет уксус? Благодарю
    0
    Виктория, уксус повышает качество клейковины муки, а соответственно, улучшает эластичность теста. Благодарим за вопрос!
    3
    СВЕТЛАНА
    Виктория, уксус увеличивает хрусткость
    3
    Надежда
    СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТОМ! С НАСТУПАЮЩЕЙ ВАС ПАСХОЙ!
    2
    Надежда, благодарим вас за комментарий и поздравления! Взаимно! 
    0
    Наталья
    Спасибо, спасибо! Никогда не делала такое тесто, руки чешутся сделать быстрее. Люблю заниматься выпечкой. Пеку каждый день с разного теста. Теперь что то новое испробую. Молодцы! сметают на раз,два,три
    1
    Наталья, готовьте на здоровье и делитесь результатами!) Спасибо за комментарий!
    1
    Великолепный рецепт, и способ раскатывания! беру на вооружение ваш рецепт, как приготовлю так дам знать. Единственное как долго можно его хранить и где?
    0
    Автор рецепта
    Лучше его не хранить. Можно попробовать густо пересыпать слои крахмалом, положить в контейнер или пакет и убрать в холодильник, но есть вероятность образования конденсата и тогда все труды насмарку.
    0
    мар ал
    Елена, здравствуйте а уксус какой должен быть и какой процент?
    1
    Vera
    рискну потрудится и направлю гибаницу
    1
    Светлана
    Классный рецепт. Но я на такой подвиг не готова.
    2
    Просто потрясающе!!! Удивляюсь только, что кто-то умудряется за такой изумительный рецепт ставить низкие оценки. Обычно такие вещи делают люди, которые картошку сварить толком не могут.
    3
    Автор рецепта
    Очень приятно читать ваш отзыв)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки:)
    0
    здорово..я покупаю обычно в магазине его..самой тоже надо как то попробовать..спасибо за мастер класс
    0
    Какая кропотливая и достойная уважения работа! Я на такой подвиг не способна...
    0
    Автор рецепта
    Нина, вот есть же люди у которых это получается на раз, два, три. Мне до них еще далеко)))
    0
    юля
    А я делала напополам с рисовой мукой.Оставила в хллодильнике.Делать буду завтра.Потом расскажу,что получилось.
    1
    это круто...
    1
    Юлия
    Это подвиг... Я не смогу..
    0