![]() |
Яблочки, запеченные в слоеном тесте, - это очень вкусный и оригинальный десерт. Хорошо пропеченные яблоки и тонкое хрустящее тесто придутся по вкусу как вам, так и вашим деткам.
Для десерта лучше взять твердые яблоки среднего размера. Можно использовать целые яблоки, а лучше сделать их с начинкой. Для начинки можно взять изюм, измельченные орехи, сахар, мед, ягоды, курагу, творог.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см.

У каждого яблока срежьте верхушку. Аккуратно вырежьте ножом или специальным приспособлением сердцевину с семечками. Донышко яблока оставьте целым. Финики без косточек поместите в яблоки. По желанию можно добавить в яблоко сахар или мед, а потом финик.

Накройте яблоки срезанными верхушками.

Сначала оберните полоску теста вокруг хвостика и постепенно снижайтесь вниз. Каждый виток теста накладывайте внахлест на предыдущий. Оберните тестом всё яблоко, включая донышко.

Из теста вырежьте три листочка и прикрепите их вверху у хвостика.

Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

Запекайте целые яблоки в слоеном тесте в разогретой до 180-190°С духовке. Первые 10-15 минут держите яблоки под фольгой. Затем фольгу уберите и выпекайте еще 20-25 минут. Яблоки за это время хорошо пропекутся.

Десерт из яблок в слоеном тесте готов.

Немного охладите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий