Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Отличный рецепт сезонный тыквенной каши с пшенкой и изюмом на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Пшено - 1 стакан

Изюм - 2 горсти

Молоко - 1 л

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.


    Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.


    Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.


    Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.


    Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар,размешать и немного проварить.


    Постепенно вливать молоко.


    Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.


    Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.


    В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.

    каша из тыквы и пшена


    Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенной каши с пшеном


    Тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Каша прекрасная, консистенция - самое то. У всех разные вкусы.  
    0
    Раиса
    Если делать по вашему рецепту, то получится очень реденький суп молочный, я положила 500 г тыквы, 1 ст. пшена, а молока добавили 0,5 ст. и то очень редко вышло, вот стою у плиты и выпаривают жидкость
    1
    Николай
    По Вашему рецепту, каша просто объеденье.
    4
    Автор рецепта
    Николай, очень приятно что вам понравилось Спасибо за отзыв!
    0
    Алла
    На такое количество тыквы молока и пшена надо в два раза меньше.
    4
    Автор рецепта
    Алла, всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить. Если редкую, то да, можно уменьшить количество, а если густую, то всё в норме.
    1
    Лана
    Анжелика, каша не бывает редкой. Редкими бывают зубы или забор... Каша может быть жидкой консистенции либо густой.
    3
    Валерий
    Отличная каша, опробована лично.
    3
    Автор рецепта
    Валерий, очень рада, что каша понравиласьСпасибо за отзыв!
    1
    Раиса
    Очень вкусно.классика.
    3