Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора - удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой - вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.
Подготовим ингредиенты по списку.

Фото 1
Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Фото 2
Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Фото 3
Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Фото 4
Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Фото 5
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

Фото 6
На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Фото 7
Сворачиваем рулетом.

Фото 8
Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Фото 9
Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!

Фото 10

Фото 11
Свернуть рулетиком наверное можно только очень молодую капусту,т.к.основание капусты жёсткое, если отбить - трескается, да и не сворачивается в рулетик, помидор и сыр другими ломтиками надо нарезать, но не такими.В общем блюдо не для гостей. Лучше голубцы сделать.