Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запечённая на соли в

Скумбрия, запечённая на соли в духовке

Рыба на соли - популярное ресторанное блюдо. А почему бы не приготовить нам такое яство в домашних условиях?

Вспомнилось мне, как в Турецком отельном ресторане запекали так огромного тунца - поразительный был вкус.

В наших степях эту рыбу я не встречала, поэтому я взяла более доступную скумбрию.

Запекая рыбу в соли, вы получаете сочный и нежный деликатес, отлично сбалансированный по солёности.

Скумбрия - достаточно жирная рыба, а при таком способе приготовления лишний жир (вместе с ярким ароматом) остаётся в соли.

Кто-то кладет в тушку рыбы лимон и зелень, мне захотелось сделать в классическом варианте.

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Соль крупная - 800 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 17.74
  • Ж → 12.71
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.


Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.


В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.


В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.


Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.


Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.


Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.


Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Скумбрия, запечённая на соли в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
миша
Это рыба в соли, а не на подушке из соли...
0
ответить
рыбка очень аппетитная!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, благодарю!
0
ответить
Какой интересный способ! Такой еще не пробовала! :topfinger:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ой да Вы что? Даже курочку на соли запекают, тоже интересно, надо пробовать)).
1
ответить
Мария, про курочку я знаю. Даже сама пробовала. А вот с рыбой такой финт первый раз вижу! Еще и сверху закопали! :noseemonkey:
1
ответить
Мария
Наталья, я недавно сделала скумбрию, но только соль у меня была на дне противня. Сверху соль не делала, все очень вкусно, и по соли нормально.
4
ответить