Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запечённая на соли в

Скумбрия, запечённая на соли в духовке

Рыба на соли - популярное ресторанное блюдо. А почему бы не приготовить нам такое яство в домашних условиях?

Вспомнилось мне, как в Турецком отельном ресторане запекали так огромного тунца - поразительный был вкус.

В наших степях эту рыбу я не встречала, поэтому я взяла более доступную скумбрию.

Запекая рыбу в соли, вы получаете сочный и нежный деликатес, отлично сбалансированный по солёности.

Скумбрия - достаточно жирная рыба, а при таком способе приготовления лишний жир (вместе с ярким ароматом) остаётся в соли.

Кто-то кладет в тушку рыбы лимон и зелень, мне захотелось сделать в классическом варианте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Соль крупная - 800 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 17.74
    • Ж → 12.71
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.


    Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.

    Фото 1


    В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.

    Фото 2


    В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.

    Фото 3


    Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.

    Фото 4


    Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.

    Фото 5


    Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.


    Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.


    Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Скумбрия, запечённая на соли в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    миша
    Это рыба в соли, а не на подушке из соли...
    Нравится
    (0)
    ответить
    рыбка очень аппетитная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья Кошкина, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный способ! Такой еще не пробовала! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, ой да Вы что? Даже курочку на соли запекают, тоже интересно, надо пробовать)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, про курочку я знаю. Даже сама пробовала. А вот с рыбой такой финт первый раз вижу! Еще и сверху закопали! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Наталья, я недавно сделала скумбрию, но только соль у меня была на дне противня. Сверху соль не делала, все очень вкусно, и по соли нормально.
    Нравится
    (4)
    ответить