Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.
Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.

Фото 1
В соль добавить белок и перемешать, так с солью будет проще работать.

Фото 2
В форму или на противень выложить половину соли. Разложить рыбу.

Фото 3
Засыпать солью рыбу со всех сторон, приминая.

Фото 4
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Если рыба крупная, то подольше.

Фото 5
Аккуратно отстучать соль рукояткой ножа или молотком для отбивания мяса.
Если шкурка сходит вместе с солью - ничего страшного, в пищу она всё равно не идёт.
Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готова к подаче на стол.

Фото 6
Приятного аппетита.

Фото 7