Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Бульон - 2 л

Картофель (очищенный) - 200-250 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Грибы (у меня лесные) - 200-250 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И как бы он ни был приготовлен, он получается вкусным и сытным.


    Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному рецепту, вам понравится.


    Горох хорошо промываю.

    Промыть горох


    И опускаю в горячий бульон (1,5 л), довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь до минимального и варю практически до готовности 40-60 минут (зависит от сорта гороха).

    Положить горох в бульон


    Пока варится горох, готовлю зажарку. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на терке и обжариваю на небольшом количестве масла.

    Обжарить лук и морковь


    Грибы (у меня - отварные, лесные) нарезаю средними кусочками.

    Порезать грибы


    Картофель очищаю и режу кубиками.

    Порезать картофель


    Когда горох будет почти готов, добавляю в кастрюлю еще бульон (0,5 л), так как в процессе варки гороха он выкипает. Даю закипеть, добавляю картофель и варю минут 10-15. Затем добавляю зажарку и грибы, варю 5 минут. Гороховый суп с грибами готов.

    Сварить гороховый суп


    Фото горохового супа с грибами


    Рецепт горохового супа с грибами


    Гороховый суп с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Что бы горох разварился, его не нужно замачивать, варить сразу, добавить только зажарку из лука и моркови и обжаренных грибов а также специи, картофель и капусту не добавлять, лучше больше гороха и будет вам счастье.
    0
    Автор рецепта
    Александр, каждый готовит суп так, как нравится. Вы можете готовить своим способом и будет Вам счастье.
    0
    Ах, какой аромат, я прямо чувствую))) Надо и мне с грибочками попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената  думаю, что такой суп тебе понравится))
    0
    с грибами не пробовала, но идея очень понравилась!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    думаю, с грибами вообще обалденно вкусно
    0
    Автор рецепта
    Получилось вкусно 
    0
    Какой замечательный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо))
    0
    С лесными грибами получается невероятно ароматно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Согласна с тобой, Олеся))
    0