Мясное второе из фарша с тыквой можно подавать как отдельно, так и с гарниром, будь то картофельное пюре, рис или гречка.
В качестве соуса я использую домашний томатный соус, заготовленный на зиму, а именно перетертые помидоры с солью и сахаром. Можно взять свежие помидоры и измельчить их, можно развести томатную пасту и довести соус до вкуса, или если у вас есть домашний кетчуп, то он тоже прекрасно подойдёт.
Тыква и мясо - прекрасный тандем, не верьте на слово, пробуйте!
Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл
Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде я взяла такие ингредиенты.
Фарш у меня домашний из свинины и говядины.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву - некрупными брусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить к луку фарш.
Жарить всё вместе примерно минуты 3.
Влить в сковороду томатный соус, добавить паприку и соль с перцем (по вкусу).
Выложить тыкву в сковороду.
Перемешать. Если тыква не покрылась мясным соусом, то можно добавить немного воды.
Готовить тыкву с фаршем на сковороде под крышкой, на среднем огне (чтобы не кипело), до того момента, как тыква станет мягкой.
Тыкву с фаршем я подала с рисом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов