Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Фаршированная тыква, запечённа

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 2 шт.

Рис отварной - 200 г

Курица варёная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Сливки 20 % - 50 мл

Вода - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят тыкву, нам неизвестна их реакция. Но если в вашей семье тыква - уважаемый овощ, то можно предложить такое блюдо на завтрак или ужин в выходной день.


    В нашей семье тыкву любят как в сладком, так и в солёном виде. Я часто готовлю выпечку с тыквой, пеку различные оладьи, а иногда запекаю тыкву целиком с какой-нибудь начинкой. В этот раз у меня было две небольших тыковки, как раз одна на порцию. Начинку я составляла сама и ранее уже пробовала такой состав, теперь делюсь с вами.


    Подготовить для блюда все продукты по списку. Тыквы я подготовила заранее, срезав верх и удалив ложкой семена. Рис также я предварительно сварила.

    Ингредиенты для фаршированной тыквы, запечённой в духовке
    Фото 1


    Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.

    Нарезали лук и грибы
    Фото 2


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. У меня в холодильнике оставалось около 100 г варёной курицы, я решила, что её очень уместно добавить в начинку. Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в сковороду. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить 50 мл сливок и хорошо перемешать.

    Обжарить курицу, грибы, лук
    Фото 3


    В отдельную ёмкость поместить варёный рис, добавить к нему содержимое сковороды, также нарезать кубиками помидор, он придаст блюду дополнительную сочность. По желанию в начинку можно добавить любимые специи. Я добавляла немного молотой паприки.

    Смешать все компоненты начинки
    Фото 4


    Тыквы изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.

    Наполнили тыквы начинкой
    Фото 5


    Снаружи тыквы смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё тыквы и запекать 1 час. Спустя это время фольгу развернуть и сверху посыпать тыквы натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут. Если запекаете большую тыкву, то время запекания увеличится. Готовность тыквы можно проверить, проколов её зубочисткой с краю, если входит легко, тыква запеклась.

    Завернули в фольгу
    Фото 6


    Тыквам дать какое-то время постоять уже в выключенной духовке, минут 10-15, затем достать и сервировать на блюде. Подавать в горячем или тёплом состоянии.

    Фото фаршированной тыквы, запечённой в духовке
    Фото 7


    Рецепт фаршированной тыквы, запечённой в духовке
    Фото 8


    А вот так выглядит фаршированная тыква, запечённая в духовке, в разрезе.

    Фаршированная тыква, запечённая в духовке
    Фото 9


    Фаршированная тыква, запечённая в духовке, в разрезе
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Фаршированная тыква, запечённая в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор Нарожный
    жаль духовка в домике садовом.ну ничего. есть аэрогриль. завтра на работе в микроволновке в случае чего доведу до готовности..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВИКТОР НАРОЖНЫЙ
    СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮ НЕБОЛЬШИЕ ТЫКВЫ КУСТОВЫЕ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ. НА ЭТОТРАЗ ПОПРОБУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЕ БЛЮДО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо девочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудо какое, Анжелочка! Очень аппетитные тыковки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ярко и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    в небольших тыковках особенно нравится. очаровательно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие вкусные очаровашки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АллА
    Очень вкусно получилось ! Спасибо большое за рецептик !
    Нравится
    (1)
    ответить