![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете взять любой.

Репчатый лук и 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, морковь также нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны выложить на сухую сковороду, жарить до испарения жидкости. Если у Вас свежие - их надо промыть и нарезать пластинками.

Добавить немного растительного масла и лук, обжаривать пару минут.

Затем добавить чеснок и морковь, жарить до лёгкой румяности, убрать из сковороды.


На этом же масле обжарить фарш до румяности, не обязательно до готовности, разбивая мясные комочки. Пока жарится фарш, можно перебрать и промыть гречку.

В сковороду к фаршу добавить грибы с овощами и промытую гречку, перемешать.

Залить двумя стаканами воды, стакан должен быть такой же, каким измеряли гречку (пропорции воды с гречкой 1к2). Добавить соль и чёрный перец - по половине чайной ложки. По желанию можно добавить любимые приправы или сушёные травы.

Довести до кипения, накрыть крышкой, томить на слабом огне до полной готовности гречки (20-25 минут).

Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить гречку с грибами и фаршем на сковороде под крышкой на 5-10 минут.

Гречка пропиталась грибами, мясом и сливочным маслом и получилась очень ароматной.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий