Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и фаршем на с

Гречка с грибами и фаршем на сковороде

Гречка с шампиньонами и фаршем - это самостоятельное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Готовится оно быстро и легко. И ещё один плюс в том, что готовится всё в одной сковороде. Гречневая крупа варится не в обычной воде, а в мясном и грибном бульоне и пропитывается их вкусами и ароматами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш - 300-350 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Чёрный перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Стакан = 250 мл
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 6.14
    • Ж → 7.9
    • У → 8.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете взять любой.

    Фото 1


    Репчатый лук и 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, морковь также нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

    Фото 2


    Шампиньоны выложить на сухую сковороду, жарить до испарения жидкости. Если у Вас свежие - их надо промыть и нарезать пластинками.

    Фото 3


    Добавить немного растительного масла и лук, обжаривать пару минут.

    Фото 4


    Затем добавить чеснок и морковь, жарить до лёгкой румяности, убрать из сковороды.

    Фото 5


    Фото 6


    На этом же масле обжарить фарш до румяности, не обязательно до готовности, разбивая мясные комочки. Пока жарится фарш, можно перебрать и промыть гречку.

    Фото 7


    В сковороду к фаршу добавить грибы с овощами и промытую гречку, перемешать.

    Фото 8


    Залить двумя стаканами воды, стакан должен быть такой же, каким измеряли гречку (пропорции воды с гречкой 1к2). Добавить соль и чёрный перец - по половине чайной ложки. По желанию можно добавить любимые приправы или сушёные травы.

    Фото 9


    Довести до кипения, накрыть крышкой, томить на слабом огне до полной готовности гречки (20-25 минут).

    Фото 10


    Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить гречку с грибами и фаршем на сковороде под крышкой на 5-10 минут.

    Фото 11


    Гречка пропиталась грибами, мясом и сливочным маслом и получилась очень ароматной.

    Фото 12


    Гречка с грибами и фаршем на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Б. Автор рецепта
    Да и просто готовится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Б. Автор рецепта
    И посуды пачкается по минимуму 
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки