Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Карамелизированная тыква

Карамелизированная тыква

Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту.

Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты.

Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 0.84
  • Ж → 0.19
  • У → 32.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами!


Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.


Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их - кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная - не успеет стать мягкой.


В это время карамель уже становиться коричневой - важно не пропустить этот момент.


Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.


Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.


Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым - ориентируйтесь по своему вкусу.


Приятного вам!


Карамелизированная тыква, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки