Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамелизированная тыква

Карамелизированная тыква

Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту.

Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты.

Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 0.84
    • Ж → 0.19
    • У → 32.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами!

    Фото 1


    Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.

    Фото 2


    Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их - кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная - не успеет стать мягкой.

    Фото 3


    В это время карамель уже становиться коричневой - важно не пропустить этот момент.

    Фото 4


    Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.

    Фото 5


    Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.

    Фото 6


    Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым - ориентируйтесь по своему вкусу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Карамелизированная тыква, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки